汕头市澄海区人民政府
澄海区部署第三季度安全生产事故防范工作
阅读数:449 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-07-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月20日,澄海区设分会场收看收听全国安全生产电视电话会议和省政府第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,通报了上半年全国、全省安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,研究部署下阶段安全生产工作。区长杨焕新,区委常委、常务副区长尤朝东参加分会场会议。

省会议要求各地各部门要清醒认识当前安全生产面临的形势,以最严的要求全面落实安全生产工作责任、以最严的标准推进安全生产大检查全覆盖、以最严的措施抓好风险管控和隐患治理。

随后召开的市第三季度防范安全事故工作电视电话会议,要求各地要克服松懈麻痹情绪,积极采取措施抓好道路交通运输和危化品的综合治理;抓好电器火灾、高层建筑、人员密集场所消防安全和建筑施工、特种设备、燃气等安全专项整治;抓好水上交通和渔船、船舶的安全监管。同时,要强化汛期安全,确保一方平安,为汕头冲刺全国文明城市提名资格营造良好社会环境。

市会议后,澄海区召开会议部署第三季度安全事故防范工作。区长杨焕新指出,上半年全区安全生产形势持续稳定,但工作中仍存在一些薄弱环节,各镇(街道)、区有关部门要正确分析形势,进一步增强安全生产责任意识,迅速开展各项整治行动,突出道路交通运输和危险化学品综合治理,抓好消防安全整治和防溺水事故工作,抓好特种设备专项治理,加强建筑施工安全监管,多举措加大安全生产执法力度,同时切实做好三防工作,确保安全度汛。杨焕新强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范各类安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。