汕头市澄海区人民政府
澄海区将全面清理查处各类无证无照经营主体
阅读数:1000 | 来源: | 发布日期:2017-08-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月1日下午,澄海区召开无证无照经营综合整治工作会议,传达学习放宽商事主体住所(经营场所)登记条件意见的有关精神,研究部署全区无证无照经营综合整治工作。澄海区副区长王伟深出席会议。


会议通报了今年上半年清理整治无证无照经营工作情况,提出要按照市委市政府关于用五年时间各项重要经济指标赶超目前厦门发展水平的要求,结合当前开展的创文强管行动,坚持“以治理促规范,以规范促发展”,到今年底全面清理查处各类无证无照经营主体,从根本上遏制全区无证无照经营现象,进一步强化商事制度改革事中事后监管,规范市场秩序,确保今年培育市场主体取得较大突破,为实现五年工作目标奠定坚实基础。

王伟深强调各级各部门要明确清理整治无证无照经营工作的目的和意义,克服麻痹思想,把开展“清无”工作同创文强管、安全生产监管、服务发展等紧密结合起来,强化组织落实,齐抓共管,全力推动无证无照经营综合整治工作取得实实在在的成效,营造公平、有序、规范的市场经营秩序。