汕头市澄海区人民政府
澄海区组织收看全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视会议
阅读数:1125 | 来源: | 发布日期:2017-08-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

82日上午,澄海区设分会场组织收看收听全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视电话会议。澄海区领导刘永铭、杨焕新、黄鹏伟、邹培基、谢惠荣、马康生、区人民检察院检察长陈武松出席分会场会议。


会议贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会的要求,动员部署2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的工作,全面推进我省新农村建设。会议听取了省定贫困村创建社会主义新农村示范村实施方案的说明,我省将围绕“三年见实效,五年大提升,十年基本解决滞后”的工作目标,结合群众迫切急需解决的问题,重点开展村容村貌整治、村道硬化、集中供水、垃圾污水处理等创建工作。

会议要求各级党委政府要把新农村建设摆上议事日程,大力推进农村基础设施建设,充分发挥农民的主体作用,加强项目组织和资金管理,强化组织领导,落实工作责任。要对照会议提出的实施方案,科学谋划,实事求是,集中财力,攻坚克难,抓紧启动各项创建工作。要以2277个省定贫困村为突破口,持续推进新农村建设。要广泛动员社会力量共同参与,努力推动新农村建设取得扎实成效。