汕头市澄海区人民政府
陈武南带队督查澄海区创文强管工作
阅读数:1193 | 来源: | 发布日期:2017-08-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月3日,汕头市副市长陈武南带队督查澄海区创文强管工作,到广益街道实地检查澄海汽车总站、汇璟肉菜市场、北陇社区等,澄海区委常委、宣传部部长黄雪芒陪同检查。


今年以来,广益街道全面推进农贸市场、公园的改造升级、拆除违建和创文氛围的营造等工作,街道以华东路拆违整治为切入点,共拆除违建物5600宗,拆违整治面积37.28万平方米;以振兴路夜市一条街清理整治为突破口,相继在各主次干道开展“零容忍”清理路障和门前三包专项整治行动,坚决取缔临时集市、马路市场,并对现有农贸市场进行改造升级,引导商贩入市经营,使街区容貌有所改善。同时,广益街道还将北陇社区确定为农村片区创文强管工作示范点之一,推进社区的老池塘整治及桂竹山公园景观提升,多管齐下促进辖区人居环境进一步提质升级。

陈武南对我区积极营造浓烈创文宣传氛围、推进农贸市场升级改造和美丽乡村建设给予肯定,并就如何加强环卫保洁、环境整治、建设美丽乡村提出要求,希望我区要常态化、精细化推进创文强管工作,全面开展人行步道深度清洗和道路两旁绿化美化工作,强化社区环境卫生、道路秩序的管理,进一步提高道路卫生质量档次,提升百姓居住生活环境质量。