汕头市澄海区人民政府
澄海区积极营造“创文”良好氛围
阅读数:571 | 来源: | 发布日期:2017-08-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,澄海区加大创文宣传力度,陆续完成了各主干道户外广告牌、龙门架、路灯杆创文公益广告的更换和安装,进一步营造全民参与创文的浓烈氛围,以良好的形象迎接创建文明城市提名资格检查。

公益广告是创文考核的一项重要内容,为全力冲刺全国文明城市提名,连日来,区公路、交运、城管等部门分别围绕创文强管、微笑澄海、作风建设、社会主义核心价值观等主题,组织对各责任路段的户外广告牌内容进行统一更换。国道、文冠路、莱美路、金鸿公路等城区主干道随处可见各类图文并茂的创文宣传户外广告牌,用醒目响亮的口号传递着创文的声音。

区公路局在征得相关企业和广告公司的支持后,统一征用位于国道324线澄城路段、国道539线莱美路段的60面户外广告牌,更换成“创文”主题进行宣传。区城管局委托广告公司设计、制作了250块路灯杆创文道旗,并安装于国道、文冠路、新兴华路、澄江路、中山北路、莱美路等路段的路灯杆上。区交运局组织将金鸿公路的广告牌和龙门架的宣传内容统一更换为创文公益宣传。通过一条条接地气、扬正气的公益广告美化人文环境,打造文明有序的道路环境和城市形象,树立城市文明新风尚。