汕头市澄海区人民政府
市创文办检查我区创文资料建档及未成年人思想道德建设等工作
阅读数:804 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-08-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月4日,汕头市创文办牵头市教育局、团市委、市妇联等单位,对我区创文资料建档、未成年人思想道德建设、文明驿站等工作进行检查。汕头市创文办副主任杨丹阳、区委常委、宣传部部长黄雪芒参加了检查活动。

检查组实地检查了我区上华道南小学的乡村学校少年宫、新世纪网吧夏岛店、冠山书院、宁冠园未成年人心理健康辅导站、澄海实验小学、澄海中学、信宁社区、行政服务中心文明驿站。每到一处,检查组人员对各个点、各个专项的主要考察内容进行详细检查,并做出响应的评价。检查组对我区创文资料建档工作落实情况表示满意,希望我区继续做好创文资料的收集建档工作;在宁冠园未成年人心理健康辅导站、行政服务中心文明驿站等地方的门口,增挂牌匾和指示牌,让更多群众知道服务内容;创造条件增加未成年人心理健康辅导站的开放时间,进一步促进辖区未成年人健康成长;学校要加强值班,做好开放体育场地和设施工作,满足市民群众就近、便利地参加体育健身的需求。

检查组要求我区要继续做好城市精细化管理工作,进一步加强校园周边环境整治和公益广告布置,在学校内增加创文宣传力度;大力推进文明驿站和社区书院建设,积极探索,打造有澄海特色的文化品牌,要以人民群众的需求为出发点和落脚点,不断丰富市民精神生活,进一步提升城市文化内涵和文明创建水平。同时,要重视做好未成年人思想道德建设工作,充分发挥全社会的力量,为未成年人营造积极向上的社会环境,同心携手,共创文明。