汕头市澄海区人民政府
澄华街道西门社区:拆除主干道58处违章搭建物
阅读数:1085 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-08-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄华街道西门社区严格对照创建标准,对辖区内违章搭建物进行清查,有序推进拆违工作。8月15日,西门社区在澄华街道相关领导、驻点干部、区物业管理中心驻西门社区工作组、区供水、供电等相关部门的配合下,组织对社区永泰1路、永泰2路、永泰7路等辖区主干道共58处违章搭建物进行集中拆除。

这些存在多年的违章建筑几乎将原本13米宽的道路占去一半,影响道路正常通行,借助创文东风,西门社区下定决心“还路于民”,于上月底向违建户发放限期拆除通知书,并多次上门做违建户思想工作,大多违建户在限期内完成了自拆。上午的行动共出动人员80多人次,利用钩机、氧割机等,对尚未自拆或自拆不彻底的违建物进行强制拆除,对拆违产生的垃圾也随即进行清运。

西门社区将对永泰1路、永泰2路、永泰7路等道路进行铺设,并重新埋设下水道和排污管、配套道路绿化等,改善这些路段的人居环境,方便周边群众生产、生活。