汕头市澄海区人民政府
澄华街道将创建汕头市“安全发展示范街道”
阅读数:616 | 来源: | 发布日期:2017-08-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 

8月16日,汕头市安委办、澄海区政府在澄华街道召开澄华街道创建汕头市“安全发展示范街道”动员大会,动员各级各相关部门不断强化安全生产监管工作,推动安全生产责任落实到位,全力把澄华街道建设成为与文明城市相适应的安全发展示范街道。汕头市安委办主任、安监局局长许广圻、澄海区区长杨焕新、副区长马武艺参加大会。

会上,澄华街道领导汇报了创建“安全发展示范街道”活动筹备情况和工作部署,街道前期经过认真谋划,已经基本完成了各项准备工作,接下来,将结合创文强管、建设美丽乡村等各项工作,落实计划、有序开展,扎实推进创建各项工作,实现街道经济社会的安全发展、平安发展、文明发展。市安委办与区政府、区长杨焕新与澄华街道领导在会上分别签订责任书。

许广圻表示,澄华街道具有创建市“安全发展示范街道”的良好基础,要明确创建活动的重要意义,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任制度,加大事故隐患治理力度,强化企业的主体责任,采取各项措施,做好安全生产工作;按照创建安全发展示范街道(镇)的指导意见,落实好人、财、物,确保顺利完成创建目标。

杨焕新强调要以此次澄华街道创建市“安全发展示范街道”工作为新起点,落实安全生产责任,强化安全生产工作保障;紧抓创建活动契机,提高全区安全工作监管水平;完善安全生产机制,补齐安全生产工作短板,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,明确责任,强化落实,在澄华街道创建市“安全发展示范街道”的基础上,及时总结经验,形成科学高效的服务监管机制,为全区深化安全生产监管工作提供宝贵经验,推动全区安全生产工作再上新台阶。

会上还举行了志愿者服务队授旗、企业代表作承诺签名等活动。