汕头市澄海区人民政府
我区上半年工业投资额增速全市第一
阅读数:590 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-08-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年以来,澄海区在加快推进供给侧结构性改革,大力发展实体经济,实现转型升级上下功夫,全区经济呈现增长平稳、结构优化的良好发展态势,据统计,上半年,全区工业投资45.02亿元,工业投资额增速全市排名第一。

总投资2.28亿的环保生物自降解快递袋技术改造项目是树业环保科技股份有限公司的环保技术新项目之一。首期工程今年上半年正式投产,产品采用树业环保的生物降解环保塑料专利技术和加工工艺,推出后便得到圆通等大型快递企业的订单。

目前树业环保正加紧建设二期项目,争取明年上半年完成整个项目10条生产线的投资建设,形成年产环保自降解快递袋成品20000吨的生产能力。

树业环保计划投资3.5亿元的聚酯废料“膜到膜”循环利用项目目前已经完成60%的投资,预计明年上半年建成投产,可形成年处理废旧聚酯材料7.5万吨,年生产环保功能性PET膜片1万吨、环保PET片材5万吨的生产能力,实现资源循环利用,减少环境污染。

创新、智能、高端发展成为我区不少企业的新路子,今年上半年,我区工业投资超过45亿元,同比增长44.4%,增速全市排名第一位;工业生产转型升级效果逐渐显现,新旧动能转换进一步加快,为实体经济持续健康发展夯实了基础。