汕头市澄海区人民政府
刘永铭、杨焕新会见澄海中学深圳校友访问团
阅读数:576 | 来源: | 发布日期:2017-08-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月18日,区委书记刘永铭、区长杨焕新在区党政大楼会见了澄海中学深圳校友访问团一行,区领导陈常春、黄雪芒会见时在座。

刘永铭对澄海中学深圳校友访问团回家乡、回母校访问交流表示欢迎,并介绍了澄海经济社会发展情况和区委区政府推动创文强管、加快基础设施建设、促进教育事业发展等方面的工作思路。刘永铭说,去年以来,区委区政府坚持以创建全国文明城市为总抓手,从澄海最急需解决的问题做起,从广大群众最期盼、最关注的事情抓起,统筹推进“创文、修路、治水、兴业、强学、办医、正风、固本”等重点工作,取得实质性突破。为破解发展瓶颈,从今年初开始实施基础设施大会战,计划用三年时间,安排总投资215亿元87个交通、环保、水利、能源、信息项目,增强经济发展的支撑;近期还全力推进冠山书院修缮改造、樟林古港——新兴街古驿道和新区市民文化广场等重点创文惠民项目建设,营造良好人文环境,提升城市文明内涵。刘永铭指出,教育是群众十分关注的民生事项,针对近年来优质学位无法满足需求的问题,区委区政府决定设立澄海中学和实验高中初中部,启动澄海中学白沙校区、实验高中兴华校区、下窖校区建设,补齐补足澄海教育短板,推动澄海教育早日实现振兴。

访问团认为,新一届区委、区政府领导班子有远见、有担当、有魄力、有作为,在区委区政府的努力下,家乡面貌焕然一新、经济发展突飞猛进,特别是复办澄海中学初中部,启动澄中白沙校区建设,让校友们深受鼓舞,对家乡和母校的发展更有信心。

刘永铭说,加快实现澄海全面振兴,建设文明幸福新家园,是澄海广大干部群众和澄籍乡亲的共同期盼,希望深圳市澄中校友和澄籍乡亲,一如既往关心支持家乡建设,加强与家乡、母校的联系,多为家乡经济建设和教育发展出谋划策。

澄海中学深圳校友访问团还带来善款20万元,捐赠作为澄海中学“尚学”奖教奖学金,支持母校教育发展。

当日,访问团在副区长王伟深的陪同下,参观奥飞公司、远东国兰和澄海中学白沙校区建设项目,了解澄海经济建设和教育发展情况。