汕头市澄海区人民政府
我区开展电商精准扶贫系列公益活动
阅读数:539 | 来源: | 发布日期:2017-08-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月19日,区商务局、溪南镇联合区电子商务产业协会在溪南镇董坑村开展电商精准扶贫系列公益活动,通过物资帮扶、电子商务技能培训、农企供销合作等活动,帮助贫困村民拓宽电商营销渠道实现自我脱贫。

活动中,汕头赶鲜网生态种养专业合作社联合社与董坑村签订了战略合作协议,为董坑村农户提供电商营销渠道,定向收购他们的火龙果、草莓等特色农产品,让农户在保证成本价的基础上放心种养,从而增加销量和收入。与此同时,区百龙职业培训学校还正式启动“电商创业者培训进农村”送教下乡系列培训,在董坑小学举办电商创业培训班,为首期参加培训的20多名村民提供专业的电商知识技能培训,让他们学习掌握创业技术和互联网知识。

澄海区电子商务产业协会向溪南镇董坑村、大新村、梅洲村和梅浦村捐资捐物,支持“美丽乡村”建设工作。活动结束后,区商务局、区电商产业协会及我区电商企业代表分别到董坑村、梅洲村贫困村民家中慰问并送上慰问物资。