汕头市澄海区人民政府
共建惠民工程 共享文明环境——澄海区热心企业捐资600万元建设莲花山星辉绿道
阅读数:509 | 来源: | 发布日期:2017-08-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 为进一步完善莲华片区旅游基础设施,解决群众行路难问题,日前,澄海区在莲华镇启动建设星辉绿道。项目由区内热心企业星辉互动娱乐股份有限公司捐资600万元建设。星辉绿道的建设,既是提升莲华乡村旅游环境的亮点工程,更是澄海区顺民意、得民心的惠民工程。

随着人民群众生活水平的不断提升,市民对休闲娱乐和体育健身的需求日益增长,到莲花山登山成为越来越多周边群众休闲健身的选择。而莲花山登山道目前为素土路面,崎岖不平,给群众上山生产和登山活动造成不便。对此,澄海区启动建设星辉绿道,计划将现有红岭路进行硬底化建设,改造成为适合休闲旅游的健身绿道。项目由澄海区玩具上市企业、热心民营企业——星辉互动娱乐有限公司赞助600万元建设。绿道设计以莲花古寺路口为起点,终点至莲花山天池,全长3.5公里,混凝土车道宽6米,步行道宽1.75米,路肩0.5米,并配套道路排水及安保设施。

当前,全区上下正全力冲刺全国文明城市提名资格,不断深化创文强管工作,大力加快创文惠民工程建设,让老百姓在创文工作中得到真正的实惠。区委、区政府将大力支持星辉绿道工程建设,为工程的顺利推进创造有利条件,确保按时按质完成工程建设,为群众上山生产生活提供良好的道路条件。同时,以星辉绿道为新起点、新动力,鼓足干劲、攻坚克难,提升士气、凝聚人心,不断优化环境、吸引投资,在推动乡村旅游与创文工作的有机结合上创造出新经验,动员更多热心企业积极投身公益事业,支持全区民生事业和社会事业建设,为汕头市创建全国文明城市作出新的贡献