汕头市澄海区人民政府
澄海智能公共自行车系统初步建成
阅读数:466 | 来源: | 发布日期:2017-08-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,由区政府主导、杭州金通科技承建的澄海智能公共自行车系统“叮嗒出行”已完成第二期驿站建设,共在城区三个街道建设150个驿站,投入1000辆智能公共自行车。

澄海智能公共自行车系统突出智能和有序两个特点,市民如要使用,首先要下载叮嗒出行APP,缴纳保证金后便可进行租车,另外叮嗒单车一定要在“叮嗒驿站”进行租还,妥善的解决了共享单车无序停放的问题,该项目的投入使用,切实的解决了市民的交通出行问题。那这些智能公共自行车该如何使用呢。(杭州金通科技广东分公司总经理  刘宗禄:直接点开APP,点击一下闪电找车,就能找到站点所在地,手机上的蓝牙要打开,(用APP)对自行车上的(二维码)进行扫描,就可以进行正常的租还了。)

澄海智能公共自行车投入使用近两个月来,整体运行良好,但仍有极少数人故意对公共自行车进行恶意破坏和偷窃。