汕头市澄海区人民政府
澄海区组织收看全市消防安全专项工作电视会议
阅读数:410 | 来源: | 发布日期:2017-08-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月23日,澄海区组织收看收听全市消防安全专项工作推进会暨厦门金砖国家峰会消防安全保卫动员部署电视电话会议。

会议通报了当前全市火灾形势,部署推进全市高层建筑消防安全综合治理、电器火灾综合治理和建筑消防安全基础数据采集等工作。     

入夏以来,全市统计共发生火灾253起,没有造成人员伤亡,直接经济财产损失447万元,同比去年火灾起数下降24.07%,伤亡数下降100%,火灾形势整体平稳。但社会影响较大的火灾时有发生,消防安全形势仍较为严峻。

市会议提出要统筹抓好高层建筑消防安全综合治理、电器火灾综合治理和建筑消防安全基础数据采集等各项工作,今年底前全市所有大型高层公共建筑、高层住宅建筑密集区要完成微型消防站的建站任务。同时要在全市范围内开展“拉网式”电器火灾专项整治行动,全面落实消防整治责任,确保人民群众生命财产安全,为即将召开的厦门金砖国家峰会及党的十九大奠定良好基础。