汕头市澄海区人民政府
区领导带队督查莲华镇创文强管工作
阅读数:507 | 来源: | 发布日期:2017-08-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月29日,区人大常委会副主任陈岱娜带队到莲华镇督查创文强管工作。

督查组一行先后到莲华镇东浦村、西浦村、新楼村和南塘村等村居,检查了村址、主次干道、活动广场和历史古迹等地方。检查中,四个村庄的环境卫生状况都较为整洁,拆违工作也进展顺利,但创文氛围略显不足,村内的创文和核心价值观宣传标语悬挂太少,公布栏上内容没有更新。督查组对村内的活动广场建设情况和基础设施配套情况表示了肯定,希望各村要继续加强村内的景观建设,充分利用现有的条件,对树下、水池等地方加以改造,美化环境,增加市民的休闲活动场所。

督查组对莲华镇阶段来的创文强管工作表示满意,要求镇村要继续加强卫生保洁管理,增强创文强管和核心价值观的宣传氛围,借鉴其他地方的经验,发动学生群众参与村内的环境美化,充分利用自然环境条件和历史文化资源打造文明村落。