汕头市澄海区人民政府
澄海区召开加快解决执行难工作推进会
阅读数:406 | 来源: | 发布日期:2017-08-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为贯彻落实省、市加快解决执行难工作推进会议的精神,8月29日,我区召开加快解决执行难工作推进会,区委常委、政法委书记陈斯春、区人民法院院长刘继青、区有关部门、各镇街道有关领导参加了会议。

会议通报了今年区法院有关执行工作的情况。2016年2-3年内基本解决执行难活动开展以来,共执行案件1691件,执行到位标的额2亿8749万元,已清理并发放执行案款2000多万元,清理进度达到91.64%,成功化解一批老大难的信访上访案件。

陈斯春指出,2017年是2-3年内基本解决执行难的攻坚之年,要完善联动机制,积极协作配合,形成基本解决执行难的强大合力,各有关部门要积极加强协作配合,协助人民法院开展执行工作;要加强信用联合惩戒,着力提高司法的公信力,推进社会信用体系的建设;人民法院是主力军,要发挥好主体作用,推动我区解决执行难工作向纵深发展,为澄海经济社会平稳发展营造良好的法制环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。