汕头市澄海区人民政府
澄海区举办保密知识讲座
阅读数:422 | 来源: | 发布日期:2017-08-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为进一步提高全区各单位党政领导干部保密意识,8月30日,澄海区举办保密知识讲座,区委常委、区委办公室主任陈常春参加讲座。

讲座邀请了市国家保密局副局长黄曦为各单位负责保密工作的领导干部进行授课。讲座从今年保密工作的背景、保密管理的概念、涉密计算机网络管理、涉密人员管理和定密管理等几个方面为参加讲座的人员介绍保密工作的相关知识,并通过真实案例分析,加深大家对保密相关法律政策的理解。黄曦强调,今年是“十九大”召开的重要政治年,保密维稳工作任务重压力大,领导干部要真正认识到保密工作的重要性和敏感性,进一步增强保密意识,提高保密工作质量。

讲座结束后,陈常春对保密工作和信息报送工作进行强调和部署,要求各级各部门要进一步增强“四个意识”,筑牢保密防线;健全机制,完善保密队伍的配置,提高保密队伍素质;加强督查,促进保密的规范管理;加强宣传,营造良好的保密氛围;要采取一系列切实有效的措施加强改进保密工作和信息报送工作,为推进澄海的和谐稳定提供坚强有力的保障。