汕头市澄海区人民政府
区政协组织视察广益小学
阅读数:677 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-09-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月30日,区政协副主席黄锦楷带领区政协教育委委员到广益小学开展视察活动。

视察组一行实地察看了教学楼、操场等地,并召开座谈会,听取区教育局、广益街道、广益小学相关负责人关于学校教学设施建设、师资队伍管理以及办学思路等情况介绍。近年来,区政协一直关注新城区学位紧缺问题,多次组织视察调研,就建设广益小学、解决该片区住户子女“入学难”的问题征集多方意见建议。在2014年区政协九届三次会议上,广益街道政协联络组提交了《关于尽快实施“广益小学”建设》的提案,随后该提案得到了区委区政府的高度重视,经过规划筹备,广益小学于去年8月份正式动工。经过一年来的建设,总投资超过8000万元的广益小学已落成并交付使用,办学规模达36个教学班,可容纳2000名学生。学校将于今年九月开学,彻底解决了广益新区孩子入学难的问题。

视察组充分肯定了广益小学优美整洁的校园环境和功能齐备的硬件设施,就如何加强学校管理、提升办学质量等方面提出意见建议。

黄锦楷表示,广益小学的顺利建成体现了区委区政府兴学重教、为民办实事的决心,也体现了广益街道、区教育局等相关部门的重视以及社会各界的支持,更是区政协机关发挥参政议政作用的重要表现。他希望广益小学领导班子要进一步加强作风建设,在培育校风校纪方面多倾注精力,有效整合师资队伍力量,以优秀的教风促进良好班风、校风的形成,打造优质育人环境,为澄海教育事业做出新的贡献。