汕头市澄海区人民政府
市领导米银俊督查莲上镇、莲下镇创文强管工作
阅读数:482 | 来源: | 发布日期:2017-09-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 8月31日,市委常委、组织部部长米银俊带队到澄海区莲上镇、莲下镇督查创文强管工作,检查了村居巷道、综合市场、公园广场等地的环境卫生情况。区委常委、组织部部长庄素桦,区委常委、宣传部部长黄雪芒陪同督查。

督查组在检查中发现,莲上镇涂城村村道巷道存在垃圾堆,市场卫生秩序混乱,存在占道经营现象。莲阳河水厂取水口周边环境卫生较差。

随后,米银俊一行到莲下镇督查创文工作,莲下镇阶段来通过一系列的拆违并举行动,全镇镇容村貌有了明显改变。新修建的北湾文化公园、改造后的北湾市场环境卫生总体良好。在南湾村公园顶,环境卫生面貌明显改善,公共用地建设正逐步推进。

针对督查中发现的问题,米银俊要求澄海区各有关单位部门,要继续深入推进创文强管工作,学习先进经验,扎实加快推进拆违整治、市场改造等工作,要建立精细化、常态化管理机制,加强道路环境、公园市场的管理,督促沿街铺户落实“门前三包”责任制,加强卫生保洁力度,杜绝“脏乱差”和“六乱”现象,共同营造卫生整洁的城乡环境。