汕头市澄海区人民政府
区领导到凤翔、澄华、广益街道督导创文强管工作
阅读数:515 | 来源: | 发布日期:2017-09-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月1日,区委副书记黄鹏伟、区委常委、纪委书记张奕豪到凤翔街道外埔社区、澄华街道西门社区、广益街道埔美社区督导创文强管工作。

针对前段时间外埔、西门、埔美社区创文不力的问题,黄鹏伟一行先后到外埔社区莲河路、西门社区新兴路和永泰片区、埔美社区美龙片区等区域,详细了解这些路段、片区近期创文的进展。外埔社区莲河路前期违建现象突出,街道社区有关部门针对违建现象展开行动,已向辖区内所有违建户发出限期整改通知书。目前,莲河路大多违建户实施了自拆行动。西门社区原先区间路、背街小巷的牛皮癣较多,近期正在加快清理,新兴路沿路的牛皮癣基本清除,连日来累计清理牛皮癣2000多处,拆除永泰片区违章搭建物5000多平方米。埔美社区美龙片区的违章搭建物较多,包括工场作坊、民宅加建结构及废品收购站,近段时间来已清理拆除近两万多平方米的违章搭建物。

黄鹏伟强调,要继续打好创文攻坚战,加大力度解决社区的历史遗留问题,公平公正公开拆迁,加快对主干道路、内街小巷的拆违进度,各相关职能部门要加强管理和行动,加大力度清理好管辖区域内的沟渠水体、内街小巷的牛皮癣,督促沿街铺户落实门前三包,规范停车,做好卫生保洁工作等,真正把创文落到实处。