汕头市澄海区人民政府
溪南镇实施环卫作业市场化
阅读数:517 | 来源: | 发布日期:2017-09-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月1日起,溪南镇在全镇辖区内实施环卫作业市场化运作模式,引入竞争机制,精细服务、规范管理,全力打造干净整洁新环境。

近年来,单靠环卫所工人清扫路面、转运垃圾的作业模式与群众对生活环境要求之间的矛盾不断凸显,为进一步提高环卫保洁效率,溪南镇积极将镇区环卫服务作业推向市场化运作,向社会购买环卫服务,通过公开招标,将原先由镇环卫所、各村等多个主体组织实施的镇区主次干道、附属绿地及背街小巷的清扫保洁、除尘、牛皮癣清理等环卫保洁工作,统一交由汕头市亿信市政服务有限公司承担实施,有效解决环卫工作“多头管、多家管、无人管”问题。

溪南镇环卫作业市场化作业范围包括金溪路等八条镇性道路及金溪灌渠、隆都排渠两条沟渠水体,道路作业长度约20公里,水体保洁作业长度约8.3公里,配套垃圾载运车、推土专用车、打捞船等作业工具和一支30人的作业队伍,分责任区域开展保洁作业。