汕头市澄海区人民政府
周志侃带队督查莲上镇、莲下镇创文强管工作
阅读数:656 | 来源: | 发布日期:2017-09-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 8月30日,区政协副主席周志侃带队督查莲上镇创文强管工作,并到莲下镇程洋冈村就该村在上一轮创文督查存在问题的落实整改情况进行跟踪督导。

督查组一行检查了莲上镇上巷村、里美村等村居主次干道、学校等的环境卫生秩序整治情况。从检查情况看,上巷村村居巷道环境卫生秩序自创文强管以来得到明显改善,村内创文及社会主义核心价值观宣传氛围较之前浓厚。但检查中也发现,两个村居仍有部分创文强管工作落实不到位,垃圾堆放点垃圾转运不及时,环卫保洁人员不足,内街小巷环境卫生保洁不够到位等问题均不同程度存在,督查组要求莲上镇要狠抓落实,对辖区内仍存在的“六乱”等现象进行彻底整改,务必在落实好整改工作的同时,扎扎实实建立健全长效管理机制,常态化抓好环境管理工作。

督查组一行还到莲下镇程洋冈村检查,就该村在今年5月份区创文督查中发现的存在问题相关落实整改情况进行跟踪督导。近两个月来,莲下镇程洋冈村强力推进农贸市场整治、农村拆违和环境卫生综合整治工作,截至目前,该村共拆除400多宗违章搭建物,拆违面积万余平方米,并计划新建停车场和占地10多亩的农贸市场。检查中,督查组也发现,程洋冈村环境卫生保洁工作仍需进一步加强,乱摆乱卖、乱堆乱放等现象未能彻底整治到位,配套的拆违现场清理工作未能及时跟上,督查组要求该村要持之以恒做好创文工作,对督查出的问题要认真落实整改,加大环卫保洁力度,加强拆违后续管理工作,尽快配套建设,营造干净、整洁、有序的村居环境。