汕头市澄海区人民政府
澄海区举办电脑随机选择定兵大会
阅读数:391 | 来源: | 发布日期:2017-09-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月5日,澄海区举办电脑随机选择定兵大会,以电脑派号方式对双合格应征青年进行入围和去向的随机选择。汕头警备区副司令员潘义和区委常委、常务副区长尤朝东出席活动。

今年我区征兵任务数227人,其中条件兵32人,参加电脑派号195人,活动首先按照各镇街道的任务数进行入围派号,区委常委、常务副区长尤朝东现场抽签确定兵种派号顺序,然后逐个兵种单位进行派号定兵。

澄海区采用电脑随机选择定兵的方式,确定应征青年的入伍去向,是落实廉洁征兵、阳光征兵的重要举措,营造了公开、公平、公正的征兵环境。据了解,今年征兵工作开展以来,全区广大适龄青年积极报名应征,通过层层筛选,严格审查,审批定兵阶段已告一段落,接下来我区将做好已确定入伍青年的教育管理和新兵输送工作,确保圆满完成今年的新兵征集任务。