汕头市澄海区人民政府
市人大常委会调研组到我区开展专题调研
阅读数:450 | 来源: | 发布日期:2017-09-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月5日,市人大常委会副主任杜怀丹带领调研组到澄海区开展推进区县、镇人大工作和建设专题调研,召开座谈会听取澄海区和南澳片区的意见建议。区人大常委会主任陈文强、南澳县人大常委会主任陈映山参加座谈会。

调研活动主要为研究我市落实《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》的具体措施建议,切实解决当前我市区县、镇人大工作和建设中存在的突出问题。澄海区和南澳县参加调研人员先后对区县人大的建设情况和《若干意见》的落实情况进行汇报,就机构建设、人员配置、人员编制等问题展开讨论,并结合区县实际,提出明确统一各区县人大常委会工委设立个数、名称,解决人员编制不足等问题和对镇级人民代表大会和乡镇人大主席团的工作和职责给予规范和明确定位等意见建议,同时向调研组反馈了在贯彻落实《若干意见》中碰到的问题。

调研组认真听取了澄海区和南澳县的意见建议,并详细解答了区县提出的各个问题,要求各区县要按照中央、省、市的文件认真贯彻落实,认真领会文件精神,加强认识,要在党委的领导下开展工作,加强工作汇报,争取党委的重视和支持,扎实推进区县、镇人大工作和建设。