汕头市澄海区人民政府
澄海区贯彻落实市全面推行河长制部署要求
阅读数:476 | 来源: | 发布日期:2017-09-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月7日,澄海区设分会场收看汕头市全面推行河长制动员部署电视会议。区长杨焕新参加我区分会场。

会上,潮南区、潮阳区铜盂镇和我区莲华镇溪西村等区、镇、村三级河长代表分别作了发言,并播放了《践行绿色发展理念、全面推行河长制》视频短片。

会议指出,按照中央和省全面推行河长制所有江河湖库不封顶、无下限的要求,全市3条主要江河、86条中小河流、1626条沟渠、207宗水库和269宗山塘,以及大量的农村小微水体、小沟小渠都要全面实施“河长制”。依据流域与区域相结合的特性,全市构建市、区(县)、镇(街)、村(居)四级河长体系。会议提出到今年年底,建立覆盖到市、区(县)、镇(街道)、村(社区)的河长制组织体系和河湖信息管理体系,全面施行河长制。远期目标到2020年年底,基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总目标。

市委书记陈良贤强调,全面推行河长制是完善我市水治理体系、保障百姓饮水用水安全的德政工程、民心工程。各级各部门要以对历史、对人民、对未来负责的态度,学习对标厦门等先进城市,以逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,凝心聚力、合力攻坚,全面推行河长制,提升全市水资源管理保护水平,打造平安生态水系。

市电视会议结束后,区长杨焕新要求各级各部门要认真贯彻落实市会议的部署和要求,层层压实责任,积极稳妥地推进河长制各项工作。