汕头市澄海区人民政府
我区召开广东省第一环境保护督察组督察汕头市澄海区工作动员会
阅读数:618 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-09-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月7日,澄海区召开广东省第一环境保护督察组督察汕头市澄海区工作动员会,传达市动员会议精神和要求。区长杨焕新出席会议。

区环保局主要领导就我区迎接环保督察工作作部署。省第一环境保护督察组从昨天正式进驻汕头,根据工作安排,9月12日至20日,督察组将下沉到部分区(县)级党委和政府及其有关部门,采取听取汇报、调阅资料、个别访谈、接受举报、现场抽查等形式开展环保督察。为做好迎检工作,区政府编制了《汕头市澄海区环境保护督察工作协调联络》工作方案,负责省第一环境保护督察组来访期间的组织领导、统筹协调等工作。

杨焕新强调,全区各级各部门要把此次省环保督察作为进一步规范环境保护工作、完善环保工作机制、提升澄海区域性环境质量的工作契机,清醒认识当前我区环境保护工作形势,全面准确地掌握本次省环保督察工作的相关要求,以高度的自觉性和主动性配合做好环保督察工作;要直面存在问题,坚持问题导向进行“回头看”,抓好上级交办的环保督察案件的整改落实,主动认领,主动整改,坚持用结果说话;要加强组织领导,严守工作纪律,做好舆情的引导和把控,营造环保督察的良好氛围。