汕头市澄海区人民政府
区委统战部组织到厦门市集美区学习交流
阅读数:349 | 来源: | 发布日期:2017-09-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,澄海区委统战部组织各民主党派、工商联部分人员到厦门市集美区对口学习交流,区领导林典发、蔡礼强、王伟深参加了活动。

在对口学习交流会上,厦门市集美区领导范启德、丁加生、陈友谊与我区就统战、工商联及创建全国文明城市等工作进行交流。据介绍,集美区统战部高度重视民主党派基层组织建设,引导全区统一战线成员为集美“五大发展”示范区建设和“人文集美”发展战略做出贡献。集美区工商联通过加强基层商会组建,成立青年工作委员会等措施,创新非公有制企业服务工作,工作运行有序,今年再次被确认为全国和福建省“五好”县级工商联。

区委常委、统战部部长林典发指出,集美区在统战、工商联等工作上有很多值得学习的先进经验,希望我区参加交流的人员要进一步理清思路,拓宽视野,吸收借鉴集美区的先进理念,先进经验,结合我区实际,围绕中心,服务中心,做好我区统战和工商联等工作。

参加对口学习交流的我区各民主党派负责人表示本次活动让他们学习到了很多先进经验,将把学习到的经验、做法带到工作中去。