汕头市澄海区人民政府
我区将投入5.7亿元实施教育“创现”补短板学校建设项目
阅读数:608 | 来源: | 发布日期:2017-09-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

我区计划投入5.7亿元,实施教育“创现”补短板学校建设项目,依托公办名校资源,扩建新建一批中小学校,招聘高层次人才加强师资建设,明年有望新增优质公办学位3500个,满足人民群众对教育发展的要求。

今年以来,区委区政府已安排资金约1.6亿元,完成城区澄华街道上埭小学、广益街道华富小学的扩建工程,新建广益小学增加1800个学位。启智学校易址扩建,凤翔街道城南小学教学楼改扩建、莲下镇中心小学新建综合楼和运动场、城西树强小学等项目正在抓紧推进中,大部分项目计划今年年底交付使用,将有效缓解城区和近城个别小学学位不足的问题。

同时,针对群众期盼的增加优质中小学学位供给问题,区委区政府决定再投入5.7亿元,实施“强学”民生工程,启动教育“创现”补短板学校建设项目。在今年澄海中学、澄海实验高中利用现有校区设立初中部的基础上,按照国家示范性普通高中的标准,建设澄海中学白沙分校,改建兴华中学为实验高中初中部,并在新城区下窖片区新建一所小学,推动教育基本均衡向高位均衡发展转变。

澄海区还结合教师新聘期对全区中小学行政班子及师资进行调配聘任,出台鼓励政策吸引高素质人才加入教师队伍,切实提高教师队伍的学历层次和专业水平。今年已选派80名中学教师到小学任教任职,招聘16名硕士研究生以上学历新教师和26名重点师范大学本科毕业生充实师资队伍,为教育“创现”提供人才保障。