汕头市澄海区人民政府
我区举办基层“安全发展”业务培训班
阅读数:343 | 来源: | 发布日期:2017-09-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为夯实我区安全发展的智力基础,9月20-21日,区安监局在区委党校举办两期全区基层“安全发展”业务培训班,来自全区各镇、街道基层村居、社区的200多名安全生产管理人员参加培训。

培训班邀请市安全生产协会专家和区安监局有关领导进行授课,为学员系统讲解安全生产法律法规和现场安全生产检查管理实务,通过法律讲解、案例分析和技巧传授,进一步提高村居、社区安全生产管理人员的安全生产责任意识,把掌握到的安全生产法律法规普及到千家万户,把“安全生产“理念和安全生产管理经验传导到辖区内各类生产经营单位;通过培训学习,提高基层安全生产管理人员的履职能力,勤到企业,多检查、发现事故隐患,督促和帮助企业落实整改,确保生产安全,努力防范和遏制各类生产安全事故的发生,全面提高我区安全生产总体水平。