汕头市澄海区人民政府
我区开展国庆、中秋节前生猪产品质量安全检查
阅读数:353 | 来源: | 发布日期:2017-09-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

国庆节、中秋节长假即将到来,为确保节日期间生猪产品质量安全,让群众吃上放心肉,9月22日,区生猪屠宰专项整治办公室开展节前生猪产品质量安全检查。

联合检查组先后来到广益街道埔美生猪屠宰场、凤翔街道港口、坝头生猪屠宰场,对生猪和生猪产品进行检查。检查组要求屠宰场落实生猪进厂验收制度、台账管理制度、不合格产品召回和肉品质量安全可追溯制度;要求屠宰场继续做好屠宰场内部及周边环境卫生整治工作,确保上市生猪产品质量安全。

随后,检查组一行还到城区水产市场、南门生活市场,检查市场摊档销售的生猪产品是否具备动物产品检疫证、畜产品检验证明,生猪产品是否有加盖检疫章和肉品质量合格章,要求各生活市场管理单位要严格把好上市肉品的准入门槛,坚决杜绝“白板肉”流入市场。