汕头市澄海区人民政府
市领导带队调研澄海区精准扶贫工作
阅读数:432 | 来源: | 发布日期:2017-09-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月22日,市人大常委会副主任吴健彦带队到溪南镇仙门村、董坑村调研精准扶贫工作情况,区领导林典发、邹培基、部分市人大代表陪同调研。

座谈会上,吴健彦一行分别听取了仙门村、董坑村负责人对当前脱贫攻坚工作进展情况所作的汇报,详细了解现阶段扶贫工作所存在的难点、重点,以及下一步工作计划。仙门村是省级贫困村,现有25户贫困户80人,去年已脱贫11户20多人。在帮扶项目实施上,仙门村积极探索贫困户灵活就业模式,同时多方筹集资金推进朱厝池改造和农田水利设施建设等工程。董坑村现有19户贫困户48人,目前正在逐步开展各项扶贫项目,争取在计划时间内完成脱贫任务。

吴健彦要求,各有关部门要积极做好帮扶工作,结合实际开展就业扶贫、产业扶贫,要加大帮扶力度,推进帮扶项目进度,千方百计帮助贫困村和贫困户早日脱贫。