汕头市澄海区人民政府
区政府部署第四季度防范一般以上安全生产事故工作
阅读数:420 | 来源: | 发布日期:2017-09-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月23日,澄海区组织收看全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视会议,部署我区安全生产相关工作。区委常委、常务副区长尤朝东出席我区分会场。

全省电视会议要求各地、各部门要守住今年不发生重特大生产安全事故这个底线,结合近期各级督查发现的问题,逐项分解到责任单位,倒排时间表,确保整改工作切实有效。要到基层一线检查督导和开展明查暗访,抓好重点领域的风险隐患排查整治,攻坚治理重大隐患问题,及时消除各类事故隐患。要转变作风,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,全力确保国庆、中秋和党的十九大期间全省安全生产形势稳定。

全省电视会议结束后,市、区继续召开分会场会议进行贯彻落实。尤朝东要求全区各级各部门要精心组织检查督查工作,狠抓隐患问题的排查整改,开展各类专项行动严厉打击安全生产违法违规行为,要加强应急值守,开展“双盲”应急演练,提升应对生产安全突发事故的应急处置能力,要强化督查问责,确保安全生产工作措施落实到位。尤朝东强调,国庆、中秋即将到来,各级要集中力量对道路交通、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域、重点部位开展全面检查整治,全力消除隐患,严防事故发生。