汕头市澄海区人民政府
区领导带队开展节前安全生产大检查
阅读数:446 | 来源: | 发布日期:2017-09-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 连日来,澄海区各套班子领导分别带队到全区各地开展节前安全生产大检查,督促落实安全生产措施,规范安全管理、发现问题及时整改、消除隐患,确保全区人民过上一个欢乐祥和的节日。

9月25日,区委书记刘永铭带领区安监、公安消防大队、住建、质监等部门的领导到莲下镇开展安全生产现场督查。检查组首先来到苏南糖果厂有限公司,查看企业的食品安全管理制度落实和消防设施配备情况。刘永铭强调,安全生产无小事,尤其是食品安全和消防安全,要及时排查安全隐患,限时进行整改,确保食品质量过关、环境卫生整洁、消防器材配置规范、消防通道畅通等,区食药、消防等部门要定期回访,督促整改到位。

在随机抽查中,检查组发现岳腾纸品有限公司存在配电箱无配备独立安间、厂区内无应急照明及消防指示标识、电线老化、值班房违规设置在厂区内等情况。刘永铭要求所有住宿生活设施应立即清理拆除,限期整改不符合安全管理规范的问题,消防、安监部门要组织复检,确保发现的问题和隐患全部得到整改和消除。对于雅捷印刷厂不符合消防、安全管理规范的问题,刘永铭要求限期3天落实整改,并强调企业生产一定要确保安全、严格落实安全生产主体责任和安全防范措施,消除安全隐患,严防各类事故发生。