汕头市澄海区人民政府
澄海区举办食用农产品快检宣传活动
阅读数:433 | 来源: | 发布日期:2017-09-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月22日,区食药监局在汇璟市场开展“惠民快检,平安你我他”食用农产品快检宣传活动,吸引了不少群众前来参加。

在汇璟市场,工作人员为群众现场展示快检的操作流程,免费为群众提供蔬菜、水产品类快检服务,同时,快检志愿者为群众普及快检工作和食品安全知识。食用农产品快速检测工作是16和17年省政府确定的十大民生实事之一,通过科学技术快速筛查集贸市场在售问题食用农产品。今年来,区食药监局通过监管部门快检、市场自检、第三方检验机构快检等形式对辖区宁冠园、万盛园市场等14家农贸市场经营食用农产品进行全覆盖快检,并将结果进行公示。截至目前,已快检蔬菜、水产品16823批次,不合格34批次,处理不合格产品813.8公斤,有力地保障了食用农产品的质量安全。