汕头市澄海区人民政府
澄海区开展节前食品安全检查
阅读数:496 | 来源: | 发布日期:2017-09-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月26日,澄海区食安办牵头组织有关单位开展节前食品安全联合检查。副区长王伟深,区政协副主席、区食药监局局长马康生参加检查。

检查组对龙江市场、卜蜂莲花超市、猛狮凯莱酒店、老街市食品有限公司等食品生产经营单位进行检查,检查月饼、粮、食用油等应节食品,督促企业做好食品安全管理工作。从检查情况看,我区节前食品经营秩序总体良好,但也存在个别违反食品质量安全规定进行经营等问题,有关部门当场责令整改,并将对落实情况进行跟踪监督。

王伟深要求各食品安全监管部门督促各食品生产经营单位认真整改存在问题和加强对食品生产经营相关法律法规的学习,做到规范经营,确保节日期间市民群众的食品消费安全,同时加强食品安全知识的宣传,提高广大消费者自我保护意识,努力营造人人关注食品安全、广泛参与食品安全的良好社会氛围。