汕头市澄海区人民政府
陈良贤莅澄调研信访维稳和督查安全生产工作
阅读数:482 | 来源: | 发布日期:2017-09-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月26日,市委书记陈良贤带队到澄海区,调研信访维稳工作和督查安全生产工作,强调当前是党的十九大特别防护期,也是国庆、中秋双节即将到来之际,各级各部门要把信访维稳工作和安全生产工作作为当前头等要务来抓,防范在前,处置在前,确保社会大局稳定,让老百姓过上欢乐祥和的“双节”。市领导邱奕辉、曾湘澜,区领导刘永铭、黄鹏伟、陈常春、马武艺陪同活动。

陈良贤一行检查了东里镇的安全生产工作,实地查看南光摄影器材公司的生产车间、产品展厅,了解企业的生产经营情况。陈良贤要求各级各部门和广大企业主要重视安全生产工作,落实安全生产主体责任,加强检查,排查安全隐患,落实整改措施,确保全区安全生产稳定。

在东里镇政府召开的座谈会上,区委书记刘永铭、东里镇主要领导汇报了澄海区和东里镇的信访维稳工作。澄海区坚持依法治理、源头治理、综合治理,全力以赴做好党的十九大特别防护期各项维稳安保工作,今年来,群众来信、网信和来访560批次,同比上升23.6%,而群众到上级上访的批次、人次明显下降,全区共排查矛盾纠纷279宗,调处成功254宗,调处成功率91%,全区没有发生影响社会稳定群体性事件、重大案事件,没有发生较大道路交通、火灾事故,社会大局保持和谐稳定。

陈良贤充分肯定澄海区的信访维稳工作,他指出维稳问题是第一责任、第一要务,澄海区党政领导班子能落实包案责任,以上率下,抓重点抓突出问题治理,有效推动信访维稳工作深入开展,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。他要求澄海区要加强信息源头管理,依法依规、讲情讲理,切实解决群众反映的困难、问题。陈良贤强调要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领信访维稳工作;要扎实做好党的十九大特别防护期的信访维稳工作,确保万无一失,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。