汕头市澄海区人民政府
我区开展旅游行业安全生产检查
阅读数:523 | 来源: | 发布日期:2017-09-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

国庆、中秋将至,9月26日至27日,市、区旅游局组织对各景区、旅行社、酒店进行安全生产大检查,督促景区、旅行社要确保每一项安全措施落实到位,区委常委、宣传部部长黄雪芒参加检查活动。

检查组一行对莲花山温泉、大自然山庄、雍景山庄、陈慈黉故居、假日旅行社、华侨宾馆等进行检查,要求各景区、旅行社和酒店要按照要求建立健全安全管理制度,切实做好旅游安全各项工作,完善安全设施,做好景区内在建工地的维护,加强员工消防安全培训,及时更换过期消防设备,并增加相关的安全标识。节日期间特别要重视食品安全、旅游车安全等问题,做好安保工作,确保广大游客朋友过上一个欢乐、祥和的节日。

黄雪芒要求区旅游局在国庆、中秋双节期间要继续加强巡查,指导景区景点做好游客疏导和安全处置工作,各旅行社和酒店要落实好各项安全生产工作,努力为市民游客营造一个安全、有序的旅游环境。