汕头市澄海区人民政府
汕头市学习新修订《宗教事务条例》工作会议在我区召开
阅读数:352 | 来源: | 发布日期:2017-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月27日,汕头市学习新修订《宗教事务条例》工作会议在我区召开,市委常委、统战部部长陈丽文,区领导林典发参加会议。

陈丽文一行实地视察冠山基督教堂、报福古寺、西门天主教堂,察看了解党的宗教政策和国家法律法规在宗教活动场所的落实情况,以及宗教活动依法有序开展情况。随后在我区党政大楼召开会议,组织学习新修订的《宗教事务条例》。

新修订的《宗教事务条例》于今年8月26日公布,并将于2018年2月1日起正式实施。陈丽文要求全市各级各部门、宗教界人士充分认识《宗教事务条例》修订的重要意义,准确把握《条例》的要求,扎实推进《条例》实施工作;要精心策划,深入开展新《条例》的宣传教育活动,大力宣传《条例》法律内涵和精神实质,营造贯彻落实的良好社会氛围;要突出重点,把《条例》的宣传贯彻落实到宗教工作实践中去,着力提高宗教事务依法管理水平,加大对宗教工作干部的培训力度,加强宗教部门执法主体和能力建设,定期对法律法规落实情况进行督促检查,加强宗教界自身建设,不断壮大爱国爱教人才队伍,努力开创全市宗教工作新局面。