汕头市澄海区人民政府
补短板增后劲促发展 推动城乡发展扩容提质
阅读数:266 | 来源: | 发布日期:2017-10-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

“创文”以来,澄海城乡面貌发生了巨大变化,但百姓对更舒适、更优美的衣食住行环境有着更为强烈的期盼,对此,澄海区委区政府突出补短板增后劲促发展,全力推动城乡发展扩容提质。

区委区政府建立重大项目联席会议、并联审批和项目审批绿色通道等有关制度,实现项目审批服务提速提效,全力以赴打好基础设施大会战。加快推进总投资超200亿元的交通、环保、水利、能源、信息等五类80多个基础设施项目,重点推进凤东路、凤翔路、潮汕环线高速等一批上级重视、群众急盼的重大项目,力争三五年后打通一批主要交通动脉和重要交通节点,加强与汕头、潮州的连接,加强中心城区与周边村镇的连接,形成内通外联的综合交通体系,让澄海基础设施滞后的情况有大改观,让群众出行更方便、生活更舒适。

结合“创文强管”,我区还深入推进“百村示范、千村整治”美丽乡村建设三年大行动,确保今年底前完成19个美丽乡村示范村建设任务,到2019年基本完成农村人居环境综合整治任务,实现村庄绿化美化亮化,山清水秀的田园风光。