汕头市澄海区人民政府
凤翔路改造工程:打通老城区“交通脉络”
阅读数:279 | 来源: | 发布日期:2017-10-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月9日,我区凤翔路改造及周边配套工程项目建设正式启动,工程总投资6.42亿元,预计于2019年初建成通车,将有效打通老城区“交通脉络”,缓解城区总体交通压力。

凤翔路为城区“七横七纵一环”规划交通干线骨架的横向交通要道,原先狭窄破烂的道路已经无法适应我区经济社会的发展和群众的需求。这次凤翔路改造及周边配套工程项目包括凤翔路、外环北路和秀水路改造。凤翔路工程设计总长约4401米、宽3240米,起点于规划外环东路交叉口、终点至金鸿公路交叉口,为城市主干道路;秀水路工程起点于规划外环东路交叉口、终点至凤新一路交叉口,为城市次干道路;外环北路及连接线工程起点于华兴路交叉口、终点至外环东路交叉口,为城市次干道路,连接线工程起点于规划外环东路交叉口、终点接现莲河路,为支路。施工方表示将全力做好项目的建设,优质高效的完成施工任务。

凤翔路改造及周边配套工程项目的建设,将极大地改善澄海中心城区东西向通行能力特别是凤翔片区的交通条件,提升城区市容市貌,得到了沿线村居和市民的支持。