汕头市澄海区人民政府
我区今年首批重点项目启动建设 投资总额约8亿元
阅读数:511 | 来源: | 发布日期:2017-10-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月9日,澄海区隆重举行2017年第一批重点项目启动仪式,这次启动的凤翔路改造工程等4个项目,涵盖了市政设施、文化保护和公共交通等多个领域,投资总额约8亿元,市委书记陈良贤,市委常委、秘书长邱奕辉,副市长陈武南和澄海区区委书记刘永铭,区长杨焕新等区各套班子在家领导参加仪式。

启动仪式由区委常委、常务副区长尤朝东主持,仪式上,广东省联泰集团有限公司向澄海慈善总会无偿捐资6000万元,其中3000万元用于樟林古港古驿道保育活化工程项目建设使用,3000万元用于外砂河北岸配套工程项目建设使用,区长杨焕新代表区委区政府接受捐赠。

区委书记刘永铭在致辞中指出,今年以来,澄海区紧紧围绕市委市政府对澄海的新定位新要求,主动融入大汕头湾区城市发展格局,借全市创文强管形成的奋勇争先、大干快上良好“起势”,乘势而上,致力开展“基础设施大会战”。此次集中启动的4个重点项目,包括澄海百姓期盼近20年的重大民生项目凤翔路改造工程,以及一并纳入同期建设的外环北路、秀水路改造,将打通老城区“交通脉络”;投入运营的100部比亚迪新能源公交汽车,标志着澄海区正式进入公交新能源时代;外砂河北岸绿道景观工程和樟林古港古驿道保育活化工程两个民生项目,也将为群众提供休闲健身好去处,进一步擦亮澄海文化品牌和城市文明形象,让百姓共享“创文强管”新成果。

市领导陈良贤、邱奕辉、陈武南和澄海区领导刘永铭、杨焕新共同为项目启动推动吉祥杆,现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。