汕头市澄海区人民政府
国庆、中秋节黄金周期间我区接待游客38万人次
阅读数:415 | 来源: | 发布日期:2017-10-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

据区旅游局统计,今年国庆、中秋节黄金周期间我区共接待游客38.2万人次,旅游总收入8946.65万元,分别比去年同期增长约20%22%

国庆、中秋节黄金周期间,我区乡村旅游持续升温。莲华乡村旅游区内的远东国兰艺术馆、大自然休闲农庄、雍景山庄,前美古村侨文化旅游区、协和生态园、科隆千树园等依然是旅游热点。各景区纷纷推出庆国庆迎中秋文艺汇演、气球节、风车节以及烧塔民俗活动等,吸引了大批游客热情参与,大大丰富了市民和游客的假期文化生活。随着“定向大赛”的日益临近,建设修缮中的樟林古港成为今年黄金周期间的旅游新亮点,据统计,黄金周期间樟林古港共接待海内外游客8762人次。

今年来,我区加大旅游宣传推介力度,各旅游企业全力提升服务质量,为游客创造安全舒适、文明有序的旅游消费环境。国庆期间我区无旅游安全事故和旅游质量投诉,各景区()环境总体卫生整洁,游客反映良好。