汕头市澄海区人民政府
澄海区全力推进农贸市场改造升级
阅读数:411 | 来源: | 发布日期:2017-10-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 今年来,澄海区围绕“优化布局、促进发展、改善环境、方便消费”的要求和“立足实际、因地制宜、着眼长远、标本兼治、软硬并举”的方针,不断提升农贸市场的硬件设施和软件管理的整体水平,全力推进农贸市场改造升级。

针对不同地域、不同市场的实际情况,澄海区按照先试点、后推开的步骤推进全区农贸市场改造升级工作。东里镇樟林大塘市场建成于上世纪90年代,由于时代久远,市场内基础设施破旧不堪,周边占道经营乱象突出。自今年6月以来,澄海区共投入100万元对该市场的硬件设施及规范化管理等进行改造升级,全力打造示范性农村农贸市场。市场建成投入使用后将能有效缓解樟林片区群众“上市难”问题,同时也解决了周边占路为市问题,起到疏堵结合的作用。

澄海区还出台了《农贸市场改造升级扶持办法》,设立区农贸市场改造升级财政奖补资金2000万元,对验收合格的市场给予奖励。目前汇璟肉菜市场、宁冠园生活市场等已完成改造升级工作。下阶段,澄海区将以点带面,有计划、有步骤推动全区农贸市场改造升级进度,逐步实现“市场环境整洁、商品摆放有序、食品卫生安全、经营合法规范、服务配套齐全”的工作目标,力争到2018年6月底前基本完成全区农贸市场的改造升级。