汕头市澄海区人民政府
广益街道部署推进火灾隐患重点地区整治工作
阅读数:345 | 来源: | 发布日期:2017-10-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月12日,广益街道召开火灾隐患重点地区整治工作推进会,对整治工作进行再动员、再部署。

作为第九批市挂牌火灾隐患重点地区,广益街道把开展火灾隐患整治工作作为今年安全生产重中之重的任务来抓,自今年6月份整治工作开展以来,共排查辖区内生产经营性单位1600多家,依法查封“三合一”场所30多家,整改消防安全隐患800余处。针对龙田社区广华工业区电线、电力设备老化问题,广益街道筹资100多万元,对该工业园区的电力线路实施改造,目前已完成首期工程建设。

会议指出,火灾隐患重点地区整治工作虽取得了一定成效,但整治工作中仍存在调查摸底情况不彻底、消防宣传不到位、整治档案、台账资料不完善等不容忽视的问题,整治工作仍任重道远。

会议要求各村(社区)要高度重视当前的消防安全形势,深入研究解决整治工作中存在的问题,层层落实责任,严格按照上级的指示和标准要求进行整改,确保在本月底前,全面完成摸查整治工作,并建立消防工作台账,同时要加大消防宣传力度,提高广大群众的消防安全意识及自防自救能力,营造浓厚整治氛围,推进火灾隐患重点地区整治工作上新台阶。