汕头市澄海区人民政府
不断加大民生投入 惠民生 促共享
阅读数:489 | 来源: | 发布日期:2017-10-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 澄海区始终坚持把保障和改善民生摆在突出位置,坚持从群众最迫切、最期望的民生问题入手,持续加大民生投入,提高教育、医疗、社保、居住等公共服务水平,提升群众获得感、幸福感。

澄海区坚持把脱贫攻坚作为党政工作的“一号工程”,全力推进精准扶贫工作,因地制宜统筹安排实施脱贫项目,引导落后地区、贫困群体走内生式脱贫发展道路,确保相对贫困村和贫困人口如期全面脱贫出列。以创建“广东省推进教育现代化先进区”为抓手,坚持办好人民满意教育。加紧推进教育补短板项目建设,科学规划布局全区中小学校,建设澄海中学白沙分校,将兴华中学改建为澄海实验高中初中部,在下窖片区建设一所新小学(实验高中下窖校区),争取3所学校明年9月1日前建成,为市民提供更多的优质学位。同时,实施学历提升工程和高水平高学历师资引进办法,着力提高办学质量和师资水平,促进教育公平、协调、优质发展。

为进一步优化全区医疗卫生资源布局,让群众享受更高水平的医疗服务,澄海区加快推动公立医院的改造升级和基层卫生院的标准化建设,推进莲下中心卫生院易址重建、新区综合医院和中医院改造等项目建设,大力引进卫生技术人才,推动区级医院与省、市高端医院联动合作,构建多层次城乡医疗卫生服务体系,千方百计提高医疗卫生服务水平。通过加大投入,改善了民生福祉,提升了群众的获得感、幸福感。