汕头市澄海区人民政府
澄海区销毁一批违法商品
阅读数:1325 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2010-03-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月8日,澄海区工商局在溪南机动车拆解场举行违法物资销毁活动,对去年以来在“黑网吧”专项整治、打击非法拼装摩托车、查处伪“家电下乡”等行动中收缴的一批违法商品进行集中销毁。本次销毁违法商品包括“黑网吧”电脑1269台、显示器1062台、假冒摩托车61部、伪劣电视机90台及其它违法商品一大批,总货值超270万元。这批电脑、摩托车和电器现场碾压分解后,将由专业的处理单位进行无害化处理。本次销毁行动充分展示了澄海区工商部门打击“黑网吧”和制售假冒伪劣商品等违法经营行为的力度和决心,有力地震慑不法经营分子,切实维护经营者和消费者的合法权益。

为净化澄海区的市场经济环境,保障人民群众的生命财产安全,去年以来,澄海区工商局积极履行职能,不断加大执法力度,认真组织开展了“黑网吧”整治、农资打假、食品打假、家电打假和打击非法拼装摩托车等一系列的专项整治行动,有力打击了制售假冒伪劣、商标侵权和黑网吧等违法经营行为。2009年,全系统共查处各类违法违章案件725宗,其中,查处取缔“黑网吧”126户,没收用于违法经营的电脑1945台,通报电信部门切断网络信号80户,专项整治行动取得了良好成效。

3月10日,澄海区政府还组织区打假办、公安、工商、烟草、财政等部门联合开展销毁假冒伪劣商品活动,对去年以来查获的假冒伪劣卷烟、洋酒、化妆品、农药、侵权玩具和商品标识等违法物品进行集中销毁,总货值156万元。