汕头市澄海区人民政府
各街道迅速行动对市创文督查发现问题进行整改
阅读数:427 | 来源: | 发布日期:2017-10-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

连日来,针对市创文办第二轮环卫保洁专项督查反馈的存在问题,凤翔街道、澄华街道、广益街道迅速行动,落实整改。

凤翔街道信宁社区工作人员、凤翔工商所人员及街道驻点人员迅速组织对信宁生活市场的经营秩序进行规范,督促沿街商铺落实“门前三包”,消除占道经营现象,并清理乱张贴的牛皮癣,对道路进行保洁,清理打捞中排渠垃圾漂浮物,垃圾杂物,整治黑臭水体。

广益街道组织城北社区工作人员和各职能部门对城北社区背街小巷的环境卫生进行清理,对占道经营行为进行整治,清理道路两侧乱摆乱卖、乱拉乱挂等“六乱”现象,对牛皮癣进行清理。

澄华街道城西社区针对市创文督查组反馈的情况,组织工作人员、环卫工人增加大街小巷路面的清理频率,要求沿街商户落实好门前三包责任制,不能占道经营,同时管理好门前车辆停放秩序。上埭社区组织机械对沟渠里的垃圾杂物进行清理,对祠堂前水池的水浮莲进行打捞。

各街道表示将以此次市创文督查行动为契机,建立和完善长效管理机制,不断提升环卫保洁工作水平,进一步巩固创文成果、提升创文水平。