汕头市澄海区人民政府
黄雪芒带队检查区文化市场安全生产工作
阅读数:382 | 来源: | 发布日期:2017-10-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月15日,区委常委、宣传部部长黄雪芒带领区文广新局相关工作人员检查我区文化市场安全生产工作和创文工作。

黄雪芒一行先后检查澄城影剧院、音乐盒KTV、喜乐网咖网吧和启航美食娱乐广场等文化市场经营场所,检查了消防设施布置、安全警示标识、未成年人保护标识和创文工作等方面的情况,发现部分经营场所存在卫生环境较差、安全警示标识不足、消防设施布置不规范、创文宣传不到位等问题,检查组现场责令企业立即落实整改,及时排除隐患。

黄雪芒要求各生产经营单位要切实增强安全意识,建立健全安全管理制度,加强日常的安全巡查、隐患排查和安全防护,对消防设施和消防通道要加强维护和清洁,对人员密集和封闭场所要做好防蚊灭蚊措施,网吧等娱乐场所一律不得违规接纳未成年人,同时要增强市民文明公益、核心价值观和创文宣传氛围,为党的十九大顺利召开营造良好的文化环境。