汕头市澄海区人民政府
区领导带队开展安全隐患排查和安全生产现场督查
阅读数:327 | 来源: | 发布日期:2017-10-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 按照区委区政府“平安行动”的工作要求,10月15日,区各套班子领导分别带队,到各镇(街道)、各重点行业领域深入开展安全隐患排查和安全生产现场督查,彻查各类安全隐患、推动平安澄海创建,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

区长杨焕新带队到凤翔街道开展安全隐患排查和安全生产现场督查。杨焕新一行对腾晖塑胶玩具厂、龙腾玩具厂、大地塑胶玩具实业进行检查,重点检查企业的生产车间、仓库、消防控制室的消防设施是否配置完善、警示标志是否明显、消防通道是否畅通等问题,针对检查中企业存在的消防器材不足、消防逃生标识缺乏等问题,督促企业落实好整改措施,针对龙腾玩具厂存在“三合一”现象,检查组立即责令该企业进行整改。

杨焕新强调,各企业要负起安全生产主体责任,完善日常工作措施,做好员工消防安全培训工作,提高员工的安全生产意识,节假日期间要加强值班和值守;要加强消防设备设施和电线电路日常检查,及时更换过期灭火器材,对存在的问题要整改到位,防范和遏制安全事故的发生。

书记刘永铭带领区安监、公安和消防等部门负责人,再次到莲下镇开展安全生产检查,重点检查小旅馆的治安管理、消防安全等工作。刘永铭一行随机抽查位于莲下镇莲东路的“星辰商务住宿”,对该店住宿情况、工商登记、室内消防设施、逃生通道、电动车停放和充电等存在安全隐患问题进行仔细检查,并现场抽查员工对灭火器材的使用掌握情况。检查发现,该店存在营业证照不完备、安全管理不规范、消防疏散楼梯建设不标准、消防逃生标识不足等安全隐患。刘永铭责令该旅馆立即停业整顿,于当天将所有住宿人员全部撤离,并按照区安监、消防部门提出的整改意见严格落实整改,依法办齐营业手续,相关部门应督促其整改到位。

刘永铭同时要求莲下镇要立即组织开展小旅馆专项整治行动,对全镇同类行业进行全面排查和整治,对安全管理不规范、营业手续不齐备的场所,一律停业整顿,切实加强辖区小旅馆的治安和消防安全管理,有效遏制和减少事故的发生。