汕头市澄海区人民政府
副市长林依民到我区调研义丰溪管理情况
阅读数:399 | 来源: | 发布日期:2017-10-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月17日,副市长林依民带队到澄海区调研义丰溪的管理情况,区委常委、统战部部长林典发陪同调研。

林依民一行先后察看了义丰溪出海口、南北溪交汇点和北溪澄海段入口等地方,了解义丰溪的堤围建设、江堤防护、治污工作、生态补水和河长制推行等方面的情况。义丰溪(含北溪)起于莲华镇下寨村,至义丰堤角,全长近19公里,是韩江的一条重要支流,途经莲华镇、东里镇、盐鸿镇、隆都镇和溪南镇,堤岸涉及40多个乡村(居委)。目前,澄海区已对其基本情况进行摸查,完成三级河长制目录的制定及江堤电子标会工作,并将进一步推进义丰溪河口整治,巩固北溪澄海河段保洁成果,加快隆都围江堤达标加固工程建设和河长制推行。

林依民要求澄海区要继续加强对义丰溪的工作管理,加快堤围达标加固建设,提高江堤防护能力,尽快推进出海口的疏挖整治,消除安全隐患,加大对堤边和河面的环境卫生保洁力度,加强对油轮、河边养殖和生活污水排放的整治,防止水体受到污染,维护好水环境安全。林依民还对澄海区在堤围上建设绿道表示肯定,要求澄海区要完善相关配套和安全防护,满足群众健身娱乐的需求。